Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Обеспечение питанием обучающихся за счет бюджетных ассигнований осуществляется в случаях и в порядке, которые установлены органами государственной власти, органами местного самоуправления. Ответственность и контроль за организацией питания в Учреждении возлагается на Учреждение в соответствии с Положением об организации питания обучающихся.

 

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

1. показание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

2. организацию питания обучающихся;

3. определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

4. пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5. организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

6. прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

7. профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

8. обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

9. профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

10. проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

 

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

1. текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

2. проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

3. соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

4. расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

   

Информация о меню ежедневного горячего питания

10-дневное меню горячих завтраков и обедов для детей ОВЗ 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459964 Директор/Заведующий Сметанина Лариса Владимировна Дата подписания документа 26.02.2025 08:51:39 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню горячих завтраков и обедов для детей ОВЗ 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459964 Директор/Заведующий Сметанина Лариса Владимировна Дата подписания документа 26.02.2025 08:51:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню горячих завтраков и обедов для детей 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459964 Директор/Заведующий Сметанина Лариса Владимировна Дата подписания документа 26.02.2025 08:51:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-дневное меню горячих завтраков и обедов для детей 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459964 Директор/Заведующий Сметанина Лариса Владимировна Дата подписания документа 26.02.2025 08:51:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

10--ти ДМ меню при диабете для детей ОВЗ 12 лет и старше Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459964 Директор/Заведующий Сметанина Лариса Владимировна Дата подписания документа 26.02.2025 08:51:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатором питания в школе является: ООО «Резерв – Школьное питание» ИНН организатора питания: ИНН 6685102805

Генеральный директор: Ковбаснюк Елена Валерьевна

Юридический адрес: 620078, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Энгельса, д. 36, помещение 521

Телефон +7 952 73-600-22

E-mail: r9527360022@yandex.ru

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Пищевые продукты и продовольственное сырье в МБОУ СОШ №3 поставляет организатор питания ООО «Резерв Школьное питание» (ОГРН 1156658089169, ИНН 6685102805, КПП 668501001)Хочу такой сайт

Директор: Ковбаснюк Елена Валерьевна.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание в Свердловской области?

Закон № 273-ФЗ гарантирует двухразовое бесплатное питание в школе только обучающимся с ограниченными возможностями либо школьникам из числа детей-сирот. Для иных категорий школьников бесплатное питание может предусматриваться за счет региональных и местных бюджетов. Такое правило указано в ст. 37 закона № 273-ФЗ.

За счет областного бюджета обеспечиваются бесплатным горячим питанием (завтрак или обед), предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, в случае, если школьники являются:

1) детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

2) детьми из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

3) детьми из многодетных семей.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе дети-инвалиды, обеспечиваются бесплатным горячим двухразовым питанием (завтрак и обед), предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет средств областного бюджета в ряде случаев.

Где я могу, как мама ученика начальной школы, посмотреть меню школьного обеда?

Утвержденное Роспотребнадзором меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, опубликовано на сайте школы в разделе «Организация  питания в образовательной организации» https://kuryi.uralschool.ru/sveden/food-info

Кому положено бесплатное питание в начальной школе?

Получать бесплатное питание могут ученики 1-4 классов, т.е. начальной школы. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, т.е. питание смогут бесплатно получать все школьники 1-4 классов. 

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются компенсацией?

Дети, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, в том числе дети-инвалиды, получающие образование на дому, получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.Хочу такой сайт

Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).

Какие требования к питанию школьников?

По закону учащиеся младших классов должны будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием не реже одного раза в день, а в меню должны быть и горячее блюдо, и горячий напиток. Запрещается использование опасных или некачественных продуктов, а также тех, которые не имеют предусмотренной законодательством маркировки.

Не допускается подмена завтраков и обедов разогретыми полуфабрикатами и бутербродами.

Учащиеся начальных классов, в зависимости от смены, получают горячий завтрак (первая смена) или горячий обед (вторая смена). Образовательное учреждение обязано будет опубликовать на своем сайте в интернете информацию об организации питания школьников вплоть до ежедневного меню.

Могут ли родители участвовать в составлении школьного меню?

Родители могут участвовать в составлении школьного меню. Для этого им необходимо подать свою кандидатуру для включения в состав комиссии по разработке школьного меню: к руководителю образовательной организации, если школа самостоятельно организует питание учащихся; к оператору питания, если организацию питания осуществляет сторонняя организация. Подробнее с формами участия родителей можно ознакомиться в Методических рекомендациях «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4.0180-20), разработанных Роспотребнадзором.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.